grand
Image default
Архитектура

Павильон Porsche от HENN Architects

Архитекторы HENN завершили строительство павильона Porsche на Автостадте в Вольфсбурге, Германия.

.

Описание от архитекторов

Здание органичной формы расположено в зеркальном отражении павильона Volkswagen на центральной оси тематического парка и предлагает 400 м² пространства для выставок и презентаций. Его характерный силуэт станет отличительным знаком среди лагунного пейзажа Автоштадта.

Изогнутые линии и захватывающие изгибы делают Pavilion динамичной, но в то же время уменьшенной скульптурой, характеристики которой заимствованы из имиджа бренда Porsche. Конструкция, разработанная HENN, улавливает динамичный поток вождения с бесшовной обшивкой здания. Его стропы набирают скорость и замедляются только для того, чтобы двигаться вперед по большим поворотам с постоянно меняющимися радиусами. Матовая облицовка из нержавеющей стали образует гладкую оболочку этой яркой структуры, создавая впечатление однородного единства, одновременно создавая постоянно меняющийся внешний вид в зависимости от освещения и погодных условий. У входа павильон на 25 м возвышается над водной гладью лагуны. Под консолью большой асимметричной крыши открывается защищенное внешнее пространство. Это пространство визуально связано с окружающим ландшафтом, но образует собственное акустическое ограждение, вмещающее несколько сотен гостей. Архитектура и ландшафт, интерьер и экстерьер, а также крыша и фасад объединены HENN в своей архитектурной концепции целостного, плавного континуума. Внешняя территория вокруг павильона была спроектирована ландшафтными архитекторами WES и интегрирована в общую концепцию тематического парка. Так новая площадь создает связь между павильоном Porsche и прилегающим павильоном коммерческих автомобилей Volkswagen с помощью водных объектов и деревьев. Прогуливаясь по скульптурному Павильону Порше, можно открыть для себя другие достопримечательности Автоштадта.

.

.

Подобно технологии монококового строительства, используемой для легких конструкций в автомобильной и авиакосмической промышленности, ограждающая конструкция здания образует пространственное ограждение и в то же время действует как несущая конструкция. В общей сложности 620 листов облицовки из нержавеющей стали со сварными ребрами были предварительно изготовлены на верфи в Штральзунде и собраны на месте.

Внутри павильона открывается сконцентрированное пространство, позволяющее посетителям познакомиться с брендом спортивных автомобилей Porsche и его историей, но при этом отбросить традиционные границы и ограничения восприятия. Эллиптически изогнутый пандус отражает динамический принцип архитектуры и ведет посетителей к нижним сценическим площадкам выставки. Концепция выставки и постановки, созданная hg merz architekten museumsgestalter и потревожившая нервы, объединяет эволюцию, инженерию и очарование Porsche во впечатляющий образ ориентированных на будущее традиций. Оригинальный Porsche — 356 № 1, построенный в 1948 году — является отправной точкой для целой серии из 25 моделей автомобилей серебристого цвета в масштабе 1: 3, представленных на главной выставочной площадке. Традиции и инновации, производительность и повседневная практичность, дизайн и функциональность, эксклюзивность и общественное признание: эти четыре антагонистических термина характеризуют ценности и философию Porsche. Они также используются в качестве тем в короткометражных фильмах. Фильм об истории компании, звуковые истории об избранных моделях Porsche, а также о планшетных ПК с дополнительной информацией о выставленных автомобилях делают этот визит незабываемым.

Архитектура: HENN Architects

Фотография © HG Esch

.

Похожие записи

Дом Инь-Ян от Brooks + Scarpa

admin

Глубокий свес крыши защищает этот дом от дождя

admin

House Lam от архитекторов Нико ван дер Мейлена

admin