grand
Image default
Архитектура

Дом Birchgrove от Nobbs Radford Architects

Компания Nobbs Radford Architects недавно завершила современный ремонт коттеджа в Берчгроув, пригороде Сиднея, Австралия.

Описание Проекта

Дом расположен во внутреннем пригороде Сиднея Берчгроув, в непосредственной близости от гавани. Оригинальная часть дома представляет собой простую дачу из бруса.

Причина заключалась в том, чтобы улучшить дом за счет упрощения и максимизировать возможности на открытом воздухе на тесном участке с соседями в непосредственной близости.

Одним из решений было заменить все внешние стены верхнего уровня, ведущие во двор, на полностью работоспособный фасад, который в закрытом состоянии имитирует защитные панели оригинального коттеджа.

Основная ванная комната выходит на верхний балкон, двери полностью уходят в полость стены, создавая ощущение частной ванной на открытом воздухе.

Лестницу заменили на новый удлиненный хребет по южной границе, соединяющей три уровня. Столярные изделия оборачиваются под и над лестницей, заполняя пустоты столь необходимыми складскими помещениями. Лестница ограничена гладкой бетонной лепной стеной, рассеивающей тени и свет от застекленной крыши над головой.

Подход к материалам заключался в разработке палитры, которая отражала бы место и происхождение. Бетон ссылается на прочность фундаментов из песчаника и подпорных стен. Бетонная скамья длиной 5,1 метра оканчивается концевой консолью. Это повторяется во дворе в виде скамейки и плинтуса для барбекю. Контрастное использование древесины усиливает основной конструкционный и облицовочный материал коттеджа, подчеркивая суть материальности коттеджей.

Первоначально две спальни в передней части здания остались нетронутыми, в то время как напоминание о доме было реорганизовано с учетом внутреннего двора и улучшения восприятия пространства. Окна верхнего уровня были расширены, чтобы оценить вид через гавань на знаменитый мост Харбор-Бридж в Сиднее. Стены первого этажа были сняты и заменены раздвижной системой остекления. Небольшой сдвиг в три ступеньки отделяет кухню от основной гостиной и столовой. Отношение гостиной к двору немного запало. Столярный блок окаймляет этот переход, дублируя скамейку на уровне с внутренним двором. Столярные изделия в столовой усиливают эту основу за счет изменения материала, создавая горизонтальный разрез.

Переосмысление создает новое пространственное ощущение дома и использует его уникальное расположение.

Архитектор: Nobbs Radford Architects

Похожие записи

Два дома в Луке от BAUEN

admin

Современный дом

admin

Дом Сотогранде от A-cero Architects

admin